Если появилась необходимость продать или купить недвижимость, то возникает вопрос об определении оценочной стоимости. При продаже покупателю не хочется переплачивать, а продавцу терять выгоду. Именно поэтому важно установить реальную стоимость продаваемого объекта.
По действующему законодательству Российской Федерации собственнику квартиры необязательно заказывать услугу оценщика в процессе реализации имущества.
Но документ может понадобиться в следующих случаях:
Если продажа имущества сорвется, то отчет в этом случае покупателю не нужен. А вот продавец в будущем может им апеллировать в качестве обоснования указанной цены на жилье.
В России покупателю-заёмщику придется нести расходы в следующих случаях:
Если покупатель берет ипотеку на покупку недвижимости, в списке документов, которые захочет увидеть кредитор перед выдачей денег, обязательно будет отчет об оценке. Да ещё и сделанный не у первого попавшегося оценщика, а в аффилированной компании
На рынке недвижимости России принято, что платит лицо, которое заинтересованно. В данном, случае, покупатель заинтересован получить кредит под понравившуюся ему квартиру, а продавец имеет право продавать жилье без оценки эксперта. Так же продавцу неинтересно, где вы возьмете деньги в банке или где-то еще.
Траты на оценку квартиры покупателей входят в дополнительные расходы, о чем заемщика предупреждают ипотечные консультанты любого банка.
Банки выдают кредит под залог недвижимости по простой формуле — размер кредита должен составлять до 80% от стоимости квартиры. Например, оценщик оценит недвижимость в 3 млн. рублей, кредит под нее выдадут меньше, чем оценочная стоимость. Поэтому есть такое понятие, как первоначальный взнос. Зачем банк так делает? Это перестраховка, т.н. «зазор» на случай, если:
Таким образом кредитная организация должна иметь возможность возместить убытки, в случае отказа или невозможности должника оплачивать кредит.
Аккредитованная банком-кредитором оценочная компания, имеющая лицензию от государства, являющаяся членом саморегулирующейся организации оценщиков, которая выступает независимым экспертом, не заинтересованным в сделке купли-продажи объекта недвижимости, либо отношений заемщика и кредитной организации.
Источник: habrealty.ru, kreditorpro.ru
«Центр независимой экспертизы и оценки» аккредитована ведущими банками России. Наша компания выполняет отчеты по оценке недвижимости для следующих банков: Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, Хлынов, Норвик, Связьбанк, Совкомбанк, Промсвязьбанк, Дортрансбанк, Россия, АкБарс, РосКап (ДомРФ), ДельтаКредит (Росбанк), УБРиР, Райффайзенбанк.
1 |
Обращение в компаниюВы можете позвонить (8332) 74-71-71, либо оставить заявку на сайте. |
2 |
Предоставление информацииОставив контактные данные Вы получаете квитанцию на оплату услуг и список документов, которые необходимо предоставить. |
3 |
Начало работПосле получения документов и оплаты специалист приступает к работе, организуется осмотр объекта. |
4 |
Готово!Через 1 день Вы получаете уведомление на телефон. Это означает, что в любой рабочий день Вы можете забрать отчет или получить его с курьером. |
|
|
Ряд клиентов сталкиваются |
Наши преимущества |
- Долгий срок изготовления - Трата времени на поездки в офис - Отсутствие необходимых аттестатов у оценщиков - Завышенная стоимость оценки - Риск отказа банка в приеме документов |
+ Мы оперативно готовим отчет - 1 день + Заказываете и получаете оценку не выходя из дома + У нас только сертифицированные оценщики + У нас конкурентные цены + Мы аккредитованы ведущими банками России |
Звоните по телефону 8 (8332) 74-71-71 или оставляйте онлайн заявку, наш специалист свяжется с Вами в течение нескольких минут. Консультация бесплатная!